Home / Informasi Fakultas / Edukasi Pasar Modal bagi Dosen Fakultas Ekonomi di Bursa Efek Indonesia Cabang Semarang

(Rabu 19/10). Pasar modal merupakan salah satu tempat untuk berinvestasi  dimasa mendatang bagi masyarakat Indonesia. Namun, saat ini masih banyak yang belum memahami arti dan makna Pasar Modal (Saham) baik dikalangan akademisi maupun masyarakat umum. Ini bisa kita lihat dari rasio antara jumlah penduduk Indonesia dengan para traider/investor di pasar modal yang hanya sebesar 0,19%. Dalam meningkatkan pemahaman dan pengetahuan di dunia pasar modal, dosen Fakultas Ekonomi melakukan kunjungan untuk mengikuti pendidikan di IDX Cabang Semarang tepatnya pada tanggal 19 Oktober 2016. Kunjungan pendidikan IDX ini diikuti oleh tujuh orang dosen Fakultas Ekonomi, yaitu Sugeng Wibowo, Sri Hartono, Naning Kristiyana, Titin Ardyana, Adi Santoso, Riawan dan La Ode Sugianto (Kepala Lab. Galery Investasi FE Unmuh Ponorogo). Kegiatan pendidikan IDX Cabang Semarang memiliki dua level yaitu level 1 membahas tentang konsep analisis fundamental dan level 2 membahas tenang analisis teknikal serta tecnho analisis.

14600840_1460935750588726_7063117537800602773_n

Tujuan Kunjungan pendidikan IDX Cabang Semarang yaitu diharapkan dosen Fakultas Ekonomi mampu memahami secara jelas tentang pasar modal baik secara fundamental dan teknikal analisis; Sharing Knowledge tentang pengalaman yang didapatkan dan bisa Gathering Knowledge kepada lingkup Fakultas Ekonomi maupun selauruh civitas akademika Unmuh Ponorogo. Bukan hanya itu, diharapkan dosen Fakultas Ekonomi bisa memberikan pengalaman yang telah didapatkan kepada mahasiswa agar bisa menjadi investor/traider muda sehingga mampu memajukan skill dan perekonomian bangsa Indonesia.

14708360_1461001207248847_4391483861323722833_n

Kegiatan Tour Pendidikan IDX Cabang Semarang ini sejalan dengan program kerja yang disusun oleh Tim Galery Investasi FE Unmuh Ponorogo. Salah satu program yang disusun adalah akan melakukan edukasi dan latihan bagi seluruh dosen dan Mahasiswa Fakultas Ekonomi tentang pasar modal sehingga para dosen dan mahasiswa bukan hanya memahami tentang teori tetapi langsung menjadi Traider dan Investor di Pasar Modal (Saham). Dengan demikian, Fakultas Ekonomi bisa terus berprestasi dari waktu ke waktu (Sustanaiblity). (LO)

” Ekonomi Maju dan Terus Berprestasi”