Home / Informasi Mahasiswa / Program Studi Manajemen Melakukan Kunjungan Industri di PT. Candi Loka

Program Studi Manajemen Melakukan Kunjungan Industri di PT. Candi Loka

(Selasa, 22/11/2016). Ilmu pengetahuan berkembang secara cepat dan terus menerus. Khususnya dalam dunia Perguruan Tinggi baik swasta maupun Negeri. Pemahaman yang baik apabila disertai dengan aplikasi dari sebuah teori yang telah dipelajari dalam proses pembelajaran di kelas. Tak terkecuali, Hal itu dilakukan oleh Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Ponorogo Fakultas Ekonomi Program Studi Manajemen Kelas F Semester V dan Pendamping dosennya (La Ode Sugianto), dimana mereka berjumlah 32 orang melakukan Visit Company disalah satu perusahaan kebun teh ternama dan tertua di Jawa timur tepatnya di Kabupaten Ngawi.

foto

Nama perusahaannya adalah PT. Candi Loka, perusahaan ini didirikan pada tahun 1886 pada zaman penjajah Belanda. Dari segi usia, perusahaan ini sudah mencapai usia kematangan yang luar biasa yaitu berumur 130 tahun dan memiliki jumlah karyawan sebanyak 300 karyawan. Para peserta sangat antusias terhadap kegiatan ini dan memberikan pemahaman terkait bidang kewirausahaan yang dikombinasikan dengan sektor pertanian.

“MAJU DAN TERUS BERPRESTASI”