Home / Informasi Kampus / Slamet Santoso : Harus bisa Satu Tahun, Satu Jurnal Internasional

Slamet Santoso : Harus bisa Satu Tahun, Satu Jurnal Internasional

Ponorogo – Publikasi jurnal ilmiah merupakan salah satu karya ilmiah yang wajib dipublikasikan bagi dosen untuk menjalankan Tridharma Perguruan Tinggi. Hal inilah yang menjadi dasar bagi pertemuan rutin yang digelar oleh dosen Fakultas Ekonomi Unmuh Ponorogo.

Bertempat di ruang pertemuan dosen pada tanggal 11 Januari 2018, lebih dari 20 dosen Fakultas Ekonomi bertemu dan berdiskusi terkait perkembangan publikasi ilmiah. Hadi Sumarsono, M.Si. (Dr. Can) dan Yeni Cahyono, M.E. selaku pemateri menyampaikan kiat dan tips terkait publikasi ilmiah internasional dan manis garam ketika melakukan publikasi.

Slamet Santoso, M.Si. (Dr. Can), selaku Wakil Dekan menjelaskan bahwa “Dengan adanya pertemuan rutin ini, diharapkan dapat memotivasi bagi dosen di lingkungan Fakultas Ekonomi untuk setidaknya mempublikasikan hasil riset dan pengabdiannya ke Jurnal Internasional”.

“Pastinya bisa, satu tahun, satu jurnal internasional di Fakultas Ekonomi”, pungkasnya. (RA)