Home / Informasi Fakultas / Menumbuhkan Jiwa Wirausaha lewat Business Competition Plan

Menumbuhkan Jiwa Wirausaha lewat Business Competition Plan

Ponorogo-Fakultas Ekonomi,¬†selaras dengan jargon Universitas Muhammadiyah Ponorogo yaitu “Kampus Entrepreneurship”, Sabtu 14 April 2018, Fakultas Ekonomi menyelenggarakan Kegiatan Business Competition Plan Se-Jawa pada tingkat Sekolah Menengah Atas. Kegiatan ini diselenggarakan di Dome Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Adapun penilai dari para peserta ialah dosen Fakultas Ekonomi dan pemilik bisnis Sate Lego Ponorogo. Sri Hartono, S.E., M.M., salah satu juri, menyebutkan bahwa dengan kompetisi ini, dapat memunculkan semangat wirausaha sejak muda dan juga memperkenalkan ide-ide produk kreatif. Adapun yang menjadi juara ialah peserta dari Lamongan.

Acara ini merupakan rangkaian acara dari Grebeg FE yang di inisiasi oleh Himpunan Jurusan Mahasiswa Manajemen dan ditutup oleh Dekan Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Harapannya, acara ini dapat terselenggara setiap tahun dan menjadi acara rutinan yang dapat memperkenalkan Universitas Muhammadiyah Ponorogo.

Kontributor : Rochmat Aldy Purnomo