Home / Informasi Fakultas / Semarak Jalan Sehat Economic Days

Semarak Jalan Sehat Economic Days

Ponorogo-Fakultas Ekonomi, pagi itu didepan halaman masjid al manar dipenuhi oleh ribuan peserta jalan santai keluarga besar Fakultas Ekonomi Universitas Muhammadiyah Ponorogo. Sabtu,14/04/2018.

Peserta ini yang menarik tidak hanya diikuti oleh mahasiswa, dosen tetapi juga orang tua mahasiswa. Terlihat mereka juga membawa anak anak kecil turut memeriahkan acara jalan santai ini.

Jalan santai ini dimeriahkan pula penampilan musik band dari mahasiswa. Selain itu, tentunya juga hadiah hiburan yang menarik seperti Kulkas, Kipas angin, TV, Handphone dan lain sebagainya.

Iwan Nurudin ketua BEM FE mengatakan bahwa acara jalan santai ini untuk mempererat silaturahmi keluarga besar Fakultas Ekonomi. “Kegiatan ini, untuk mempererat silarahim antara mahasiswa, dosen dan orang tua sehingga harapannya terjadi sunergisitas yang baik” ujar mahasiswa manajemen semester 6 ini.

Sementara itu, Dekan Fakultas Ekonomi dalam sambutannya mengucapkan banyak terimakasih kepada semua pihak yang telah membantu terlaksananya acara ekonomi days. “Terimakasih kepada semua pihak atas partisipasinya mensukseskan acara ekonomi day semoga acara ini lancar sampai akhir”

Pihaknya, juga mengapresiasi BEM FE yang telah mengadakan acara ini, sebagai media untuk menggali bakat-bakat mahasiswa diberbagai bidang untuk terus berkembang, dan berprestasi.

Ekonomi Day ini juga dimeriahkan berbagai agenda seperti lomba Business Plan tingkat SMA sederajat, Lomba Pidato 3 Bahasa, Lomba Fashion Show, Lomba Menyanyi dan Lomba Qiro’ah.

Kontributor : Alip Sugianto

Editor :  Rochmat Aldy Purnomo