Home / Informasi Kampus / Sekolah Pasar Modal bagi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi

Sekolah Pasar Modal bagi Mahasiswa Ekonomi Pembangunan dan Akuntansi

Ponorogo-Fakultas Ekonomi, Peningkatan pemahaman tentang dunia Pasar Modal Indonesia mengalami trend yang sangat pesat. Mengingat adanya kemudahan akses dan instrumen oleh BEI, Sekuritas, OJK, dan Galeri Investasi yang ada di setiap Kampus.

Hal ini bertujuan untuk Memerah Putihkan Pasar Modal Indonesia dimana setiap Galeri Investasi terus merangsang kegiatan Edukasi Pasar Modal bagi Masyarakat maupun Kalangan Akademisi khususnya mahasiswa.

Tepatnya hari Rabu, 30 Mei 2018 bertempat GI BEI FE Unmuh Ponorogo, Investment Youth Group (IYG) melaksanakan kegiatan SPM ke V yang bertemakan “Analisis Fundamental”. Kegiatan ini mendapat dukungan oleh semua Stakeholders terutama Civitas Akademika Fakultas Ekonomi yaitu akan selalu memberikan sumbangsi dan kontribusi bagi kelancaran dan kesuksesan kegiatan Galeri Investasi FE Unmuh Ponorogo.

Peserta dalam kegiatan ini sangat antusias mendengarkan dan mencermati materi yang diberikan oleh Bapak Tomy salah Satu Analyst MNC Sekuritas Pusat. Bahkan ada beberapa mahasiswa yang melakukan pembukaan Account Efek secara langsung setelah kegiatan SPM. Hal ini cukup membanggakan bagi GI FE Unmuh Ponorogo dimana sebagian Mahasiswa sudah bisa melek dan mau menerapkan ilmu Pasar Modal secara praktis jika mereka sudah mendapatkan Akun efek. Jumlah Peserta yang ikut dalam kegiatan ini adalah 53 yang terdiri dari 2 Prodi yaitu Ekonomi Pembangunan sebanyak 21 Mahasiswa dan Akuntansi sebanyak 32 Mahasiswa.

Kegiatan ini juga dirangkaikan dengan kegiatan bagi-bagi Ta’jil dan Buka Bersama Investment Youth Group. Pembagian Ta’jil di laksanakan pada Jalan Besar Perempatan Letjend R. Suprapto. Ini merupakan sebuah bukti rasa syukur GI FE Umpo dan IYG dimana sudah 1 tahun GI FE di Launching dengan berbagai kegiatan yang telah dilsakanakan.

Kontributor : La Ode Sugianto