Home / Informasi Mahasiswa / Indahnya Berkurban Bersama Mahasiswa Ekonomi

Indahnya Berkurban Bersama Mahasiswa Ekonomi

Ponorogo-Fakultas Ekonomi, ‌Semarak Idul Adha setiap Tahunnya selalu dirasakan oleh semua umat muslim seluruh Indonesia. Begitu juga salah satu organisasi Mahasiswa Universitas Muhammadiyah Ponorogo, Yaitu HMJ-Manajemen. Dalam Rangka Idul Adha kali ini HMJ-M menyelenggarakan Penyembelihan dan penyaluran hewan Qurban di Dusun Bagusan, Desa Paringan, Kecamatan Jenangan, tepatnya di RT 06 RW 02. Dengan mengusung tema ” Berbagi Cinta untuk Sesama”.

‌Acara yang baru pertama kali diselenggarakan HMJ-M ini dikonsep meriah. Acara berlangsung selama 2 Hari mulai dari satu hari sebelum hari H, yaitu tanggal 21 hingga 22 Agustus. Konsep kegiatan lebih kepada pengabdian masyarakat yang bersifat Fun.
‌Hari pertama kegiatan di isi dengan perlombaan bagi masyarakat sekitar, dengan berbagai macam perlombaan yang masih bersifat Uforia memperingati Hari kemerdekaan RI yang ke 73, macam perlombaan nya pun beragam, mulai dari khusus untuk anak-anak hingga orang dewasa. Kegiatan yg dibantu oleh karang taruna sekitar itupun berlangsung sangat meriah, kemeriahan semakin bertambah dengan adanya pembagian Door Prize bagi anak-anak di Desa Bagusan yang berpartisipasi mengikuti lomba.

‌Acara puncaknya pun pada tanggal 22 Agustus, setelah Sholat Ied, panitia melakukan penyembelihan sekaligus penyaluran hewan Qurban yang berupa 1 ekor Sapi, yang berasal dari berbagai partisipan. Diantaranya Mahasiswa Manajemen sendiri, dan juga Dosen Manajemen, bahkan ada juga partisipan yang berasal dari luar Universitas.

Respon warga sekitar sangat baik serta mereka antusis mengikuti serangkaian kegiatan, bahkan masyarakat ikut membantu mesukseskan acara selama dua hari. Tujuan diselenggarakannya kegiatan ini ialah menumbuhkan kepekaan mahasiswa ketika terjun secara langsung dimasyarakat serta menumbuhkan sifat keihlasan, tutur salah satu anggota HMJ Manajemen.

Kontributor : Dwi Ratna Sari, Astutik