Home / Informasi Fakultas / Mahasiswa Ekonomi Adakan Seminar Nasional Membahas Ekonomi Digital

Mahasiswa Ekonomi Adakan Seminar Nasional Membahas Ekonomi Digital

Ponorogo, umpo.ac.id – Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi (BEM-FE) menyelenggarakan seminar nasional. Pada Sabtu (12/01/19) diadakan seminar nasional dengan tema “Pengaruh Ekonomi Digital untuk Perkembangan Ekonomi di Indonesia“. Bertempat di Aula Rektorat Unmuh Ponorogo, Rektor Unmuh Ponorogo, Bapak Sulton hadir untuk membuka seminar nasional secara resmi. Hadir pula dekan FE, wakil dekan FE dan Ketua Program Studi Manajemen, Akuntansi dan Ekonomi Pembangunan.

“Saya menyambut gembira dan memberikan penghargaan atas inisiatif penyelenggara seminar nasional ini. Tentu kita perlu mendorong lulusan ekonomi yang profesional,” ujar Rektor Unmuh Ponorogo dalam sambutannya.

Seminar nasional 2019 dibagi menjadi dua sesi. Pada sesi pertama, BEM FE mengundang Dr. Hery Wijayanto, M.M, selaku dosen Fakultas Ekonomi. Sedangkan pada sesi kedua, dihadirkan mantan Menteri BUMN, Prof. Dr (H.C) Dahlan Iskan.

Dr. Hery Wijayanto, M.M. menjelaskan bahwa untuk menjadi seorang sarjana yang siap bersaing, perlu memahami dan adaptif terhadap perubahan-perubahan berbasis digital. Kemudian, ekonomi digital bisa menjadi peluang bagi generasi di masa depan.

Kemudian, Prof. Dr (H.C.) Dahlan Iskan, mengemukakan bahwa para mahasiswa saat ini, dalam aktivitas perkuliahan maupun aktivitas ekonomi, tidak hanya cukup diberikan fasilitas pembelajaran seperti perkuliahan di ruangan saja ataupun program bisnis konvensional. Namun perlu disokong oleh ketersediaan internet dan/atau wifi yang harus memadai.

“Dengan fasilitas wi-fi yang baik, mahasiswa dapat melakukan apa-pun dalam pengembangan hidupnya. Era saat ini, dukungan pembelajaran di perguruan tinggi menuntut fasilitas wifi yang baik untuk dapat mengakses semua sumber pembelajaran dan inovasi yang dapat dijangkau oleh mahasiswa”, tegas Dahlan Iskan.

Kontributor : Rochmat Aldy Purnomo