Home / Informasi Umum / Cari Ilmu dari Sumbernya, Mahasiswa Ekonomi Pembangunan Kunjungi Kantor Dinas Koperasi

Ponorogo – Pada hari Kamis 17 Januari 2019, mahasiswa Jurusan Ekonomi Pembangunan Fakultas Ekonomi unmuh Ponorogo melakukan kunjungan dan kuliah umum di Dinas Perkorperasian Kabupaten Ponorogo.

Mahasiswa disambut hangat oleh Kepala Dinas Perdakum dan kepala bidang perkoperasian serta kepala seksi perkoperasian Perdakum Kabupaten Ponorogo. Kepala Dinas Perdagangan Ibu Adin Andhanawarih menyampaikan pentingnya generasi muda untuk memahami dan mengerti tentang pergerakan koperasi terutama di Daerah Ponorogo. “Generasi muda Ponorogo perlu untuk peka dan sekaligus kritis terkait dengan pelaksanaan Koperasi di Ponorogo. Mahasiswa memiliki juga memiliki dalam rangka membangun ekonomi masyarakat Ponorogo melalui gagasan, hasil riset dan tulisan, serta bentuk program pengabdian di masyarakat”, tuturnya.

Sementara itu, dosen mata kuliah Sayid Abas menyampaikan, bahwa dalam proses mendapatkan ilmu dapat dilakukan di mana pun berada dan justru terkadang dengan model kuliah di luar kelas dapat memberikan inspirasi pengalaman dan mendapatkan ilmu terbaru dari narasumber yang berkompeten dibidangnya. “Oleh karena itulah, pentingnya kenapa kita juga harus berkunjung dan kuliah lapangan di kantor dinas perkoperasian Pemkab. Ponorogo”, tegasnya.

Kontributor : Sayid Abas