Home / Informasi Fakultas / Happy Anniversary Accounting 26th “Be Better and Bright”

Happy Anniversary Accounting 26th “Be Better and Bright”

Ponorogo-Himpunan Mahasiswa Akuntansi (HIMAAKSI) kembali menggelar acara Milad Akuntansi dengan mengusung tema “One Determination One Purpose for Accounting To Be Better and Bright” yang ke 26 tahun pada 13 Maret 2019. Bertambahnya usia, Akuntansi UMPO telah melahirkan ribuan mahasiswa yang kompeten dan bermanfaat bagi masyarakat. Pembukaan Milad akuntansi pun berlagsung secara hidmat dihadiri oleh Ibu Kepala Progam Studi Akuntansi baik dari S1 maupun D3 serta tamu undangan. Pada kesempatan itu Kaprodi S1-Akuntansi Dra. Hj Khusnatul Zulfa W.,MM,CA. Memberikan sambutan. Beliau juga menyampaikan harapan di usia yang ke 26 tahun ini Program Study akuntansi lebih baik, baik mahasiswa,tenaga kerja pendidik maupun civitas akademika. Singkat cerita sejarah berdirinya program study akuntansi pada taun 1993 dibukalah porgram study D3 akuntansi di Universitas Muhammadiyah Ponorogo sedangkan program study S1 Akuntansi mulai dibuka pada tahun 2007.

Pada acara Milad Akuntansi Umpo dilaksanakan di halaman plaza dan area kampus dimulai pada pukul 07:30 sampai pukul 23:00 WIB, diisi oleh rangkaian acara mulai dari pembukaan yang dilakukan lomba olimpiade akuntansi, tilawah Qur’an dan ditutup dengan malam puncak yaitu pemotongan tumpeng serta special gues star dari Yogyakarta “Adlani Rambe”. Acara malam pun berlansung hidmat dengaan nuansa “Soft Candlelight Dinner” para tamu undangan dimanjakan dengan sentuhan alunan melodi merdu dari petikan gitar penghantar syahdu suara emas bintang tamu malam itu, hiasan lilin-lilin di setiap meja ditemani dengan coffe dan cemilan ringan yang membuat keakraban keluarga Akuntansi semakin hangat baik antar mahasiwa maupun dengan Dosen.

Kontributor : Lingkar Pena