Home / Informasi Fakultas / Roadshow Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 bersama Fakultas Ekonomi

Roadshow Sosialisasi Sensus Penduduk 2020 bersama Fakultas Ekonomi

Ponorogo-Selasa, 19 November 2019, diselenggarakan acara sosialisasi terkait sensus penduduk tahun 2020 bertempat di ruang seminar lantai 1 dengan tema “Statistik dan Sensus Penduduk 2020 untuk Pengambilan Kebijakan”. Adapun peserta pada roadshow kali ini, yaitu mahasiswa dari program studi Manajemen, ekonomi pembangunan, dan Akuntansi S1/D3 sebanyak 180 mahasiswa.

Salah satu pemateri, Slamet Santoso menjelaskan bahwa kehidupan kita tidak bisa terlepas dari data atau informasi. Mahasiswa sangat membutuhkan data informasi mulai proses perkuliahan, penelitian, pengabdian maupun penulisan artikel untuk lomba debat atau lomba karya ilmiah atau penulisan proposal PKM atau yg lainnya.

“BPS menyediakan data yg dibutuhkan dan kita dapat mengaksesnya. Namun yg terpenting, kita harus bijak dan benar dalam menggunakan data, mulai mengakses sampai dengan menampilkan data untuk kepentingan tertentu”. Tegasnya.

Kontributor : Slamet Santoso