Home / Informasi Fakultas / Memperkenalkan Siswa SMA SMK terkait Saham melalui Holiday Programs Life Skill

Memperkenalkan Siswa SMA SMK terkait Saham melalui Holiday Programs Life Skill

Ponorogo, 2 Januari 2020- Untuk meningkatkan minat siswa SMA dan SMK untuk studi lanjut di Fakultas Ekonomi Unmuh Ponorogo, kali ini PMB bekerjasama dengan FE melakukan program kreativitas “Holiday Programs Life Skill” yang di tujukan kepada siswa SMA/SMK sederajat.

#feumpo #LABGIFE #YouthInvesment

Kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan Pengetahuan dan Keterampilan bagi siswa yang di share oleh pihak dosen dan praktisi terkait. Salah satunya adalah Program Skill Trading Saham di Bursa Efek Indonesia. Selaku Kepala Lab. GI FE UMPO (La Ode Sugianto) dengan senang hati memberikan kiat-kiat serta tips, bagaimana menjadi investor muda di Bursa Efek Indonesia di Era 4.0.

Para siswa yang mengikuti di kelas Trading Saham sangat antusias karena banyak ilmu yang mereka dapatkan. Kali ini kami memberikan dua materi yaitu Mindset investasi janka panjang, Jangka Pendek dan Stocklab Game. Kesan skill yang paling terasa banget ialah pada saat mereka praktik permainan Stocklab. Bahkan ada beberapa siswa tidak ingin pulang karena merasa tertantang dengan permainan tersebut.

Kontributor : La Ode Sugianto