Home / Informasi Umum / Kreasi Batik Al-Quran di Kuliah Kerja Lapangan Mahasiswa Manajemen

Kreasi Batik Al-Quran di Kuliah Kerja Lapangan Mahasiswa Manajemen

#feumpo #unmuh.ponorogo

Solo-Rabu, 5 Februari 2020-Dosen Fakultas Ekonomi melakukan kunjungan pendampingan pada kegiatan Kuliah Kerja Lapangan Mahasiswa prodi Manajemen di UKM Batik Mahkota Laweyan. Dalam kegiatan kunjungan tersebut, pemilik Batik Mahkota Laweyan, Bapak Alfa Fabela Priyamono menjelaskan bahwa mahasiswa yang KKL di berikan tugas kerja mulai dari mengatur administrasi perusahaan, pendataan serta melakukan proses produksi pembatikan. Pak Alfa yang juga merupakan ketua FPKBL menjelaskan bahwa di Batik Mahkota sedang menggeluti penulisan ayat alquran ke batik atau dikenal dengan istilah Al-Quran Batik. Proses pembuatannya membutuhkan waktu 3 tahun. Al-Quran Batik ini direncanakan akan digunakan dalam pameran pada kegiatan Muktamar Muhammadiyah yang dilaksanakan di solo pada bulan Juni-Juli 2020.

Di dalam melakukan proses penyelesaian pembuatannya, Pak Alfa melibatkan mahasiswa dari prodi manajemen FE UM Ponorogo untuk mengenal kerajinan dan mengerti pada proses pembuatannya serta makna yang terkandung di dalamnya.

Kontributor : Adi Santoso